Логин
Отчеты
Материалы
Все рубрики
Снег&Ветер!


Разбирая старые архивы на VHS нашел фильм Сергея Зайко аж от 1998 года. Не просто архивную запись, а именно смонтированный 26-и минутный фильм, который был сделан к гусятнику в октябре того же года. По рассказам автора фильма Сергея Зайко
монтаж делался на двух видеомагнитофонах Video_8 с последующим наложением музыки. Сам фильм спустя 20 лет стал исторической ценностью. Так что я не подвергал его редакции, лишь небольшая реставрация по видео и звуку. А так идея автора и гениальные решения и косяки по монтажу, все как и было!

Итак, лето 1998 года. Первая после длительного перерыва Туриада горников-маёвцев на Памир. После руководства походами 2, 3 и 5 кс мы встретились в г. Ош, проводили новичков и середнячков на самолет в Москву, а после сильной и большой командой отправились на Северный Памир. Планы были серьезные, но погода и житейские обстоятельства внесли свои коррективы. Тем не менее молодежь, а это 70% группы получила опыт прохождения перевала 3Б. Нам было тогда от 21 до 25 лет. И этот поход стал хорошим заделом для последующих Чемпионских маршрутов.

И вот 20 лет прошло.

Лучше Пушкина и не скажешь.

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал…
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал.

Приятного просмотра.

https://www.youtube.com/user/1fenriz
https://youtu.be/L-jl6VBWVQg

#памир #горныйтуризм #турклубмаи #заалайскийхребет #турподвалмаи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Ближайшие мероприятия!
Архивы
Наша география