Логин
Отчеты
Материалы

fenriz


Итак, шутки в сторону! Занятия бесплатны, зачёт ставится. Приглашаем всех заняться спортивным туризмом.

Что такое турклуб? Это общность людей, общая цель которых устраивать движуху туристской и околотуристской направленности. И получать от этого свой фан=) Беговые тренировки по понедельникам и четвергам, походы выходного дня, тренировки туристской техники, соревнования и венец всего — многодневный поход по Читать далее


Большой фильм делается долго, поэтому пока небольшой ролик!
Этот видеоролик — эксперимент по слому стереотипов о том, как надо (или не надо) делать фильмы о горных походах и восхождениях. Потому что из года в год собирать видеоряд только из кадров про горы ну мягко говоря скучно. А если Читать далее


В июне 2020 года когда обильными дождями затопило Москву, в интернете появились забавные фотки каякеров плывущих мимо беседок, скамеек и
Читать далее


ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ, март 2020, н\к с эл 3

Word-версия
Отчет Алексея Макеева о лыжном походе н\к с эл 3 кс по Полярному Уралу.

Сроки 22-29 марта 2020 года

Нитка маршрута: ст. Собь-руч. Сев. Нырдвомен-Шор-ледопад 1Б-пер. Водопадный н/к-руч. Кэрдоман-Шор-ст.Харп


Турция это не только море, пальмы и пляж. Здесь есть серьезные интересные горы, в мае очень даже снежные. Вообще попутешествовав по стране, понимаешь, что вся страна в той или иной степени находится в горах.
Наше путешествие весной 2004 года. Горная двойка в хребте Аладаглар, потом Каппадокия, траверс вулкана Эрджиес 3914 м, переезд в турецкий Курдистан, озеро Ван, траверс вулкана Сюпан 4046 м, курдское гостеприимство, переезд с колонной турецких войск в Догбайязит, что на границе Ирана и Армении, виды на Арарат, ночевка в коллекторе сточных вод под дорогой и утренний автостоп в город Ыгдир на Араксе. Затем двухдневное путешествие на автобусах в сторону Стамбула. Самый высокогорный город Турции Эрзурум. Котлеты по киевски в Трабзоне. И дальше веселая поездка с четырнадцатью запорожскими путанами, которых власти депортировали в Стамбул. Угарное путешествие было!
Первая часть — В скальном царстве Аладаглара.
Скоро будут и остальные.
#горныйтуризм #турция #горытурции #аладаглар #тавр #таврскиегоры #торос #едигель #демирказык #калды


Городенка считается самой бурной речкой подмосковья в период паводка. Реку ходили в апреле 2003 года в рамках проекта ТК МАИ «Экстремальные точки подмосковья». Сплавной участок находится в ступинском районе, восточнее поселка Малино и ст. 341 км. Сам порог — это два слива с длинными шиверами между ними. На реке много завалов. Сплав можно закончить у моста в деревне Карпово. Лучшее средство для прохождения — каяк. Каяков у нас не было. Из средств сплава — катамаран двойка, две надувных байдарки и резиновая лодка.
Итоги: один киль, разодранная «ласточка», не подлежащая восстановлению и сломанная рама катамарана — двойки. Все участники сплава здоровы морально и физически! Предупреждение — река действительно опасная, есть случаи гибели людей.

#городенка #паводковыерекиподмосковья #самаякрутарекаподмосковья #сплаввподмосковье

https://www.youtube.com/user/1fenriz
https://youtu.be/5eOB_vG1Ftc

tkmai.ru
vk.com/tkmai
https://www.facebook.com/groups/tkmai/


Привет, карантинщики! Увы, но большинству любителей гор придется на майские праздники видеть их в телевизоре.
К 20-летию наших приключений. Приятного просмотра!

В 1999 году студенты — начинающие руководители Турклуба МАИ возродили традицию горных походов на майские праздники. Через год уже четыре группы отправились месить снега Кавказа. Мы запланировали амбициозный маршрут
Читать далее


Весна 2001 года. Горный поход 2й категории сложности из Архыза в Красную Поляну. Снега межсезонного Кавказа и дерзкое решение — проложить маршрут через самый охраняемый заповедник России без разрешения, минуя все кордоны. Что из этого получилось? Смотрите!
Читать далее


Сьяны. Подсистема Крещенская была открыта в январе 2005 года. Малопосещаемая и поэтому незасраная часть Сьяновских каменоломен. Здесь можно увидеть большие залы и интересные старинные артефакты, которые остались со времен добычи камня крестьянами в конце 19 — начале 20 веков. Это наскальная ведомость,старая шляпа, непонятные железные приспособления и огромные каменные ниши, откуда по старым технологиям, используя кувалду, зубило, деревянные клинья и могучий русский язык извлекали каменные блоки на продажу для строительства Москвы.
Читать далее

Все рубрики
Архивы
Наша география
Снег&Ветер!
Ближайшие мероприятия!