Логин
Отчеты
Материалы

Группа туристов МАИ под руководством Димы Прибылова 22 января поднялась на вершину пика Ленина (7134) на Памире.

_MG_7192-2

Подъем из штурмового лагеря 6150, расположенного в трещине, на поверхность.

Это 8-ое успешное зимнее восхождение на вершину. Группа поднималась по маршрута Аркина, проходящему по северному склону. Несмотря на благоприятную снежную обстановку, отличное состояние маршрута и длительное погодное окно, восхождение проходило в сложных зимних условиях. Особенностью маршрута является полное отсутствие солнца на склонах. Было довольно прохладно, но серьезных обморожений удалось избежать.

8 комментариев: Туристы МАИ поднялись на вершину пика Ленина (7134)

  • S_Romanenkov говорит:

    Термометра не было. Но в 6 слоях одежды было не жарко. Ребята даже в тройных высотных ботинках ноги отмахивали. Виндгуру показывал на вершине в районе 50, реально, наверное, было все-таки теплее, но не сильно.

  • fenriz говорит:

    ??? Данные с Windguru какие ?? Скан интернет страницы с погодой можно опубликовать? Как говорится, ничего личного, чисто академический интерес.

  • S_Romanenkov говорит:

    Петя, не очень понял к чему именно у тебя возник интерес. К сайту, температуре или Ленину.
    Архива погоды на Виндгуру по любой точке нет. Вот будущий прогноз http://www.windguru.cz/ru/index.php?vs=1&sc=579478
    Сейчас потеплее. Когда мы были, в разгар антициклона на вершине были цифры 56 (жесткость 65). Думаю,реально теплее. Но, мы, в этот день спустившись на отдых на 4400, мороз вполне прочувствовали. А вот реальные ветра на гребне Ленина Виндгуру не отражает. Группу Селиверстова сдуло при показателях всего в 4-5 м/с.

  • bm говорит:

    Очень круто конечно. Я так понимаю, что скоро вы поделитесь опытом с космонавтами МКС, как «сходить» за борт без скафандра 😉

  • fenriz говорит:

    Интерес возник к сайту, что наверное можно посмотреть прогноз (текущий\прошлый\будущий). Пробовал вчера сам найти,
    но ничего не получилось. Спасибо за ссылку. А они не сохраняют архив погоды, ну хотя бы за прошлый месяц?

  • S_Romanenkov говорит:

    Прикольно, что на вершине условия оказались совсем не космическими. Мы боялись ветра на гребне, а на деле наконец-то появившееся солнце все компенсировало и помогло согреться.

    На Виндгуру если зарегистрироваться можно ставить точку для получения прогноза в любом место на карте. Но, видимо, они не могут хранить архив погоды со всех точек пользователей. Мы с Настей так пару лет назад наставили точек в Патагонии и потихоньку наблюдаем за погодой. Архивы, наверное, только есть с каких-то общеизвестных метеостанций.

  • bm говорит:

    Вот у этих http://openweathermap.org/price до октября 2015 был бесплатный доступ к историческим метеоданным любой точки земли.А теперь он стоит 150$ в месяц и то число запросов ограничено. Типа все гайки закрутили и просто в открытом доступе больше ничего не нашел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Все рубрики
Архивы
Наша география
Снег&Ветер!
Ближайшие мероприятия!