Логин
Отчеты
Материалы

16.02.2019. Ребята сидят на ГМС. Обустраивают станцию, жгут мусор.

Читают книги и играют в карты. Еда есть, тепло есть, погоды нет.
На улице пурга, сегодня ночью боялись, что сдует вместе со станцией.
Прогноз погоды неутешительный, в ближайшее время улучшения не будет.
Зимовка на метеостанции дело серьезное!

13.02.2019. Свежие утренние новости от команды.
Погода на Памире очень плохая. Снег, ветер, пурга.
Ребята сейчас на ГМС. Принято решение завершать поход.
Выходить будут через перевал Кашал-Аяк в долину реки Ванч.

Начинать спуск будут по погоде, пока она не позволяет. По прогнозу улучшение погоды будет 15-16 февраля.

10.02.2019. Ребята немного устали. Груза по прежнему много. Вчера пуржило и ветер дул в лицо. Сегодня проглядывало солнце.
Сегодня команда обедала на леднике Федченко. Все кольца они режут, идут к леднику Бивачный. Рассчитывают отдохнуть на ГМС.

8.02.2019. Пришло сообщение от ребят:
«Пользуясь погодой оставили груз на языке третьего Танымаса, за три дня сходили вершину 5674м в районе перевала Багрицкого.Назвали ее именем С. Стрыгина. У нас мороз -30, ветер, но солнце. Увидели гору! Дальше потащим все вещи на Танымасскую лапу.»

5.02.2019. СМС: «Привет! У нас задуло, надеемся зафирнует снег. Ночуем в 1 км от ледника Танымас 2-й, подняли заброску с Грум-Гржимайло. Если снег будеЂ держать, пойдем на 5600 в районе перевала Багрицкого.»

4.02.2019. СМС: «Настроение отличное! Условия сложные, снега очень много, 5 км в день — предел, идут лавины. Сегодня мокрый снег, гор не видно. Меняем планы и весь груз челночим на ледник Федченко в надежде на ветер и малый снег. Дальше смотрим по условиям. Настрой боевой.»

3.02.2019. Ребята регодня дошли до ледника Грум-Гржимайло. Отстают от графика на один день (Грум-Гржимайло находится напротив Северного Танымаса).
Оставляют заброску. Снега очень много. Первый тропит без рюкзака. Больше 1 километра в час не выходит. Если дальше будет также, будут корректировать планы.

1.02.2019. СМС: «Обедаем на Танымасе. Снега много, но широко и ровно. Мечтаем оставить часть вещей в заброске. Температура -10, -15. Светит солнце. Настроение отличное!»

31.01.2019. СМС от ребят: «У нас все ок. Прорываемся к Танымасу. Тропим по взрослому. За 4 часа к обеду прошли меньше 4 км. Потеплело. Смс доходят.» Второе СМС: «До Танымаса не дошли. Нам попался авто перевал высшей категории сложности. Все заметено, обфодим каньон по склонам. Челночим то в кошках, то в лыжах. Смс от беларусов доходят.»

30.01.2019. Команда под руководством Сергея Романенкова наконец то добралась до начала маршрута.
Дорога оказалась не лёгкой! В первый день не смогли проехать границу Кыргызстана и Таджикистана. В горах очень много снега. Памирский тракт местами был не очищен от снега. Отъехали обратно в Сарыташ, где и ночевали.
В второй день доехали до озера Каракуль (3900м). Ночью на озере было -47гр.
Сегодня почти доехали до Танымаса, 12км осталось. Отсюда и будут начинать маршрут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<` href="javascript:grin(':!:')"><.a>

Капча загружается...

Ближайшие мероприятия!
Все рубрики
Архивы
Наша география
Снег&Ветер!